Посуда на рынке Садовод

Посуда

На рынке «Садовод» в Москве можно купить посуду оптом и в розницу. В павильонах представлен большой выбор наборов столовых приборов, кастрюль, сковород, чайников, столово-чайных сервизов, столовой посуды, кухонных принадлежностей и др. Здесь вы сможете купить посуду для офиса, ресторана, бара и дома. Также осуществляется продажа столовой посуды, бокалов, столовых приборов, аксессуаров для приготовления пищи и сервировки стола.

Польза глиняной посуды

Традиции приготовления пищи в глиняной посуде все чаще уходят в историю, но зря. Этот экологически чистый материал заслуживает своего победного возвращения на кухни нашей страны.

История глины

Наши предки верили, что изделия из глины, посуда в частности, способствуют повышению настроения, подобные вещи «вытягивают» негативные мысли и наполняют человека радостью. Глиняные изделия ценят как оберег – она разрывает связь с плохим человеком. В древности люди одевали на запястье ребенку глиняный браслет, или ожерелье на шею, чтобы защитить его от недоброго глаза. Она выступает в качестве заслона от чужого негативного воздействия и защищает от энергетического вампирства. Также считается, что продукты, приготовленные в глиняной посуде, придает энергию, а добавленные в подобную утварь специи – объемнее раскрывают свой аромат.



Как правильно выбрать глиняную посуду

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе глиняной посуды – это внешний вид и этикетка. Покупать стоит лишь те изделия, которые будут без выраженных дефектов, сколов, трещин и отслоений глазури, а также оно должно прочно стоять на гладкой поверхности.

Этикетка, кроме названия изделия, должна иметь индивидуальный артикул товара, который подтверждает его соответствие стандартам качества. Также должен быть прописан адрес производителя и дата, когда изделие выпущено.

Важно использовать вещи по назначению: на этикетке указано, для каких целей оно произведено: сувенирная продукция или для приготовления пищи.

Как с ней работать

Посуду из глины можно использовать в электрических и газовых духовых шкафах, но, чтобы предотвратить растрескивание, рекомендуется ставить ее в слегка разогретую духовку и постепенно увеличивать нагрев до нужной температуры. Запрещается подвергать глиняную посуду резким перепадам температуры: из духовки в холодильник и наоборот.

В подобной посуде можно приготовить любые продукты: мясо, рыба, овощи и др., а также в ней можно печь, и при этом не добавлять масло. Для приготовления пищи в глиняной посуде существует специальная технология: перед использованием ее наполняют водой и ждут, пока глина не впитает в себя необходимое ей количество. Далее слить воду, поместить в нее продукты и поставить в холодную духовку постепенно увеличивая нагрев. Глина, в начале, впитав влагу, постепенно отдает ее в процессе готовки.

Глиняная посуда самостоятельно регулирует температуру: продукт, оставленный внутри, при высокой температуре снаружи, останется прохладным. Это очень полезно в жаркие летние дни, например для холодных супов или компотов. Глиняные чайники исполняют роль термоса: сохраняют напиток горячим в течение нескольких часов.

Изделия из глины прекрасно сохраняют свежесть продуктов. Это качество глины повсеместно использовали наши предки: глиняные горшки для масла и кувшины для молока. Кстати на заметку современным хозяйкам: мука, оставленная в глиняном горшке, не будет съедена жучками и надолго сохранит свое качество.





Торговый Комплекс "Садовод" © 2014