Посуда
На
рынке «Садовод» в Москве можно
купить посуду оптом и в розницу. В павильонах представлен большой выбор
наборов
столовых приборов, кастрюль, сковород, чайников, столово-чайных
сервизов, столовой
посуды, кухонных принадлежностей и др. Здесь вы сможете купить посуду
для
офиса, ресторана, бара и дома. Также осуществляется продажа столовой
посуды,
бокалов, столовых приборов, аксессуаров для приготовления пищи и
сервировки
стола. Польза глиняной посуды
Традиции
приготовления пищи в
глиняной посуде все чаще уходят в историю, но зря. Этот экологически
чистый
материал заслуживает своего победного возвращения на кухни нашей страны. История глины
Наши
предки верили, что изделия
из глины, посуда в частности, способствуют повышению настроения,
подобные вещи
«вытягивают» негативные мысли и наполняют человека радостью. Глиняные
изделия
ценят как оберег – она разрывает связь с плохим человеком. В древности
люди
одевали на запястье ребенку глиняный браслет, или ожерелье на шею,
чтобы
защитить его от недоброго глаза. Она выступает в качестве заслона от
чужого
негативного воздействия и защищает от энергетического вампирства. Также
считается, что продукты, приготовленные в глиняной посуде, придает
энергию, а
добавленные в подобную утварь специи – объемнее раскрывают свой аромат. |
Как
правильно выбрать глиняную
посуду
Первое,
на что необходимо
обратить внимание при выборе глиняной посуды – это внешний вид и
этикетка.
Покупать стоит лишь те изделия, которые будут без выраженных дефектов,
сколов,
трещин и отслоений глазури, а также оно должно прочно стоять на гладкой
поверхности. Этикетка,
кроме названия изделия,
должна иметь индивидуальный артикул товара, который подтверждает его
соответствие стандартам качества. Также должен быть прописан адрес
производителя и дата, когда изделие выпущено. Важно
использовать вещи по
назначению: на этикетке указано, для каких целей оно произведено:
сувенирная
продукция или для приготовления пищи. Как с ней работать
Посуду
из глины можно
использовать в электрических и газовых духовых шкафах, но, чтобы
предотвратить
растрескивание, рекомендуется ставить ее в слегка разогретую духовку и
постепенно увеличивать нагрев до нужной температуры. Запрещается
подвергать
глиняную посуду резким перепадам температуры: из духовки в холодильник
и
наоборот. В
подобной посуде можно
приготовить любые продукты: мясо, рыба, овощи и др., а также в ней
можно печь,
и при этом не добавлять масло. Для приготовления пищи в глиняной посуде
существует специальная технология: перед использованием ее наполняют
водой и
ждут, пока глина не впитает в себя необходимое ей количество. Далее
слить воду,
поместить в нее продукты и поставить в холодную духовку постепенно
увеличивая
нагрев. Глина, в начале, впитав влагу, постепенно отдает ее в процессе
готовки.
Глиняная
посуда самостоятельно
регулирует температуру: продукт, оставленный внутри, при высокой
температуре
снаружи, останется прохладным. Это очень полезно в жаркие летние дни,
например
для холодных супов или компотов. Глиняные чайники исполняют роль
термоса:
сохраняют напиток горячим в течение нескольких часов. Изделия из глины
прекрасно
сохраняют свежесть продуктов. Это качество глины повсеместно
использовали наши
предки: глиняные горшки для масла и кувшины для молока. Кстати на
заметку
современным хозяйкам: мука, оставленная в глиняном горшке, не будет
съедена
жучками и надолго сохранит свое качество. |